当前位置: 首页 > 资源

资源

e读——资源发现平台

新闻来源:【图书馆】 发布时间:【2015-6-4 11:06:25】 浏览总计:【3070】次

〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿
开元知海·e读”是CALIS和方正联合开发的学术资源发现系统,用于检索、发现国内高校图书馆的馆藏资源。它可与CALIS馆际互借系统配套使用,在一站式发现本馆资源的同时还可通过馆际互借、文献传递的形式获取外馆文献。该平台有图书、期刊、学位论文、年鉴、工具书、报纸、特色资源等,已逾两亿,同时集成了CADAL百万册书、Wiki百科、豆瓣书评等。现提供了363293种全文电子书免费在线阅读,200万种提供试读。
使用方法1:直接输入网址访问;
使用方法2:进入图书馆主页后,将检索框切换到“开元知海.e读”检索框,见下图:
 
 
输入检索词后,点击“检索”,得到检索结果,点击“电子全文”,即可进行阅读。