当前位置: 首页 > 概况 > 简  介

四川大学锦江学院图书馆概况

四川大学锦江学院是百年名校四川大学用优质教育资源组建、经教育部批准设立的全日制普通本科高等院校,坐落在环境优雅、人文气息浓郁的锦江与岷江交汇处 —— 彭山。学院秉承百年名校的优良办学传统和校风、学风,依托四川大学丰富的教学及师资资源,遵循“学生为本、通专并用、知行合一、教学相长”的办学理念,致力于培养具有国际视野的高素质应用型人才,力求创建成为全国一流、中国式的小常青藤本科大学。
        四川大学锦江学院图书馆位于学院正南侧,按“人文化、数字化”的理念设计建造,2006年9月28日正式投放使用。图书馆紧紧围绕学院教学的需要建立了较为系统和完善的藏书体系,馆藏文献以基础性和综合性为特色,能满足经济、文学、外语、管理、计算机科学、电子信息工程、艺术等学科的教学要求,并拥有同方知网、超星电子图书等电子文献资源。馆区内设有报刊阅览区、多媒体音像放映室、自习休憩区等;开放时间从8:00-22:30,周开放时间达100小时,网上资源提供7*24小时服务。四川大学锦江学院图书馆实现了对采访、编目、阅览、流通、信息检索等各项业务的计算机自动化集成管理,实行以读者为中心的集“藏、借、咨、阅”于一体的多功能、现代化图书馆服务模式。图书馆主动履行培训读者义务,通过举办信息检索课、讲座、展览、培训、知识竞赛、开展网上服务等方式,积极拓展图书馆的教育功能,让读者掌握文献检索的基本理论、基本知识和操作方法,更好地利用和享有信息服务。图书馆充分利用现代信息网络技术,狠抓图书馆内涵建设、完善图书馆服务内容和方式,为学院乃至学院所在地区的公众提供多样化、个性化服务,使图书馆的服务广度和深度都得到延伸,提高服务能力。
        四川大学锦江学院图书馆遵循开放、方便、平等、创新和满意原则,提供有效地知识保障和信息服务,力争达到国内高校图书馆的先进水平,成为别具特色的现代图书馆。